Эй, головы с трагическим прищуром

Ёrsh
Эй, головы с трагическим прищуром,
Я вам кричу, но слышу только эхо
От стука ваших лбов и прочей арматуры.
Ноздрями ловите порывы ветра
И жадно щелкают ряды зубов,
Когда учуяв запах новой жертвы,
Слюной оформить занавес готовы…
И старый гимн звучит как новый
Достаточно исправить пару слов.
На мудреца довольно простоты,
Но на глупца, всегда чего-то не хватает.
Листаете истории пласты
В анналах современности. И тает,
Рвется многовековая связь
Между чертой и следующим замахом,
Увековечивая собственную грязь,
Рожденные с посудой и в рубахе
Одной на всех и все на одного,
Если не тот по росту и размеру..
Без устали приводите примеры
Борьбы в миазмах… но кто кого?
Кого и кто? Зачем и почему?
Так терпеливо подставляем спины
Зазубрины и узелки из глины –
На память лучшему врагу.
И флюгерами в ожидании штиля,
Работа на износ… «ещё чуть-чуть дружок
И ты один из нас…» и будешь также стильно
От радости самообмана хихикать в кулачок.