*** М. Г

Volk
М.Г.

Как раньше было в Отдыхе, ты вспомни:
все хорошо, и с каждым днем все лучше.
Халат небес, в котором ночь из плюша
к тебе тянула черные ладони,
и поезда, которые считать,
мы научились, ожидая мать.

Та память, что и при смерти, наверное,
сильнее пни – и заведет про раньше,
точь-в-точь как старый саймаковский баньши
что исчезая, умолчал про цену,
нас предала, предвиденьем не став, -
что я пойму, лишь дуться перестав.

Водоворот покоя и соблазна
Нас заряжал, как поступь диплодока.
Наш зодиак был девственно высоким,
а пустота, как женщина, прекрасна…
И нас никто не смел бы разбудить,
где Ариадны не порвалась нить.

А нынче Рейнджера в плей-офф не вышли,
ООН гноит инспекторов в Ираке,
германские дубы не жаждут драки,
и в «Куклах» двое на суку повисли…
И жалко, что тебя со мною нет,
чтоб в этой жизни отыскать сюжет.

Февраль 2003г.

P.S.:
Отдых - дачный поселок в Подмосковье
"Куклы" - фильм Такеши Китано