Сон в зимнюю ночь...

Star K
День рожденья закончился, ночь «открывает сезон»,
нескончаемый шум городской так мешает уснуть
Я мечтаю, чтоб мне поскорее пригрезился сон,
сон, в котором я смог бы далёкую юность вернуть.

Чтобы падали звёзды, в малину, под нашим окном,
недоступный сверчок изводил шебутного кота,
и Луна в занавесках мерцала неярким пятном,
а в углу, под иконой, царицей спала´ темнота.

Чтоб шуршали полёвки, нашедшие в подполе лаз,
и стреноженный конь, в огороде, смеялся во сне,
а соседская кошка, сверкнув бриллиантами глаз,
на свиданье крала´сь, вспоминая о бурной весне.

Чтобы где-то вдали пел нестройный, лягу´шачий хор,
у невидимой речки плескался русалочий смех,
и всю ночь не смолкал сумасшедших кузнечиков ор,
одуревших от лета, тепла и любовных утех.

Чтоб уснули цветы, проводившие прожитый день,
и на листьях созрели прозрачные капли росы,
пусть в ажурной беседке останутся томная лень
и варенье на блюдце, пленившее лапки осы.

Чтоб сирень за окном источала духов аромат,
за околицей пел о любви загулявший петух,
и народный фольклор, а по-русски забористый мат
иногда отрезвлял мой изнеженный, дремлющий слух.

Я проснулся и понял - в издёрганном сердце моём
бьётся тихая радость – покоя счастливая дочь
Память, милая память, пускай остаются вдвоём -
моя юность и сон, в эту долгую, зимнюю ночь…