В прозрачно перламутровых чешуйках вода тиха... эр

В.Вин
В прозрачно перламутровых чешуйках
вода тиха! Ничто не выдаст звук.
Амурчик-месяц в серебристых струйках
сиянья звёзд натягивает лук.

Вода и небо слились воедино,
Безмолвствуют заблудшие кусты,
В такую ночь лишь страсти дозволимо
С любовью диалог вести на «Ты»,

Шепчу: «люблю», лаская струны слуха,
Сжимая в пальцах маковки груди,
Скользя губами по каемке уха,
Не торопя того, что впереди.

Любовная игра везде, повсюду,
Дыханье замирает, как прибой,
Я лью глинтвейн в звенящие сосуды
В желании упиться лишь тобой.

Шепчу: «хочу», и страсть воспламеняю
От лунных огоньков желанных глаз,
На твой алтарь любви себя роняю,
И ночь вуалью накрывает нас...

Движенья губ запутались в ресницах,
Прокрались в лебединой шеи шёлк...
Как пламенен полёт любви-блудницы!
Как сладостен её любовный шок!