ты мой подарок...

Павел Ясеневский
От куда-то с небесной дали,
Тебя в подарок мне прислали.
Нежданной вспышкой ты сверкнула,
И вдруг сама ко мне свернула.

С какой дали, с каких пространств,
Летела ты ко мне?
Звездой сияешь, без лукавств,
В моей тоскливой мгле.

Теплом своим разогнала,
Развеяла тоску.
И нежно очень обняла,
На ледяном ветру.

С тобою миг всего знаком,
А будто бы сто лет.
Но может я во сне каком,
Проснусь, тебя и нет?

Как быть тогда без глаз твоих,
Чей цвет нельзя понять?
И как - же быть без нас двоих?
Опять других искать?