В. Н

Ольга Глазова
   В этой сказке с красивым началом
   Загостилась недобрая фея.
   Я зализывать раны устала.
   И от холода губы немеют.

   Обозналась. Ну, с кем не бывает...
   Был герой лишь похож на героя.
   Там, где цену всему назначают,
   Задыхается сердце живое.

   Он напряг в ожидании скулы -
   Прагматично, практично, резонно.
   Как наивный ребенок тянулась
   Я к звезде из фольги и картона.

   Эту фальшь, эту ложь, эту прозу,
   Оправдав, я, конечно, простила.
   Только втрое превышенной доза
   Оказалась, и сердце остыло.

   Нет ни боли, ни страха. Так пусто.
   Тихо дверь за собой закрываю.
   Уходить по-английски - искусство.
   Я сегодня его постигаю.

иллюстрация из открытых источников в интернете