Заря. Пред-чувствие

в Олк
закат скользнул как ящерка под камень
так уходит любимая, а ночь
норовит - отовсюду, пугает шажками
гомоном шепотом ног..

скрипит фольгой, раскладывает темень
зимой не до пения, здесь - хруст
запрокинутых шей и суставных вращений
заломы хрящей рук

а снег идет как будто не бывает
у сердец остановок, кружИт - вьет
и город фигуркой под небом шагает
лежит лишь лед

луна же - дрожит как в стакане с чаем
разгоняет- рябится лицом , а тут
будто бывшим порезом улыбками чаек
подзаживает манту

будто нет.. Ну а ночь о забытом - заветном
вдруг, внезапно, да исподволь, да внатяг
рассыпает под утро щелчки-кастаньеты
снегирёво-синичное "так"

и накатом скользя вкруг земного, их ртами
голосящими: кровопускающий - щедр,
грандиозная дверь приоткроет тайну:
красную нить щель
--