Якоря

Игорь Позняк
«Я люблю…» - бросаю в тебя тёплый якорь
На канате: «А ты?,,» - и, словно искрящийся сахар,

Путь которого – вечный раствор и перетеканье,
Я в кристалле кубическом боль зашифрую заранее,

Между сладких молекул длиной в трёхчасовую встречу,
Между стрелок, что наши минуты расплавят, как свечи,

Между бархатом кожи и серым наждачным отсутствием взгляда,
Между ласкою губ и дрожью по ней – фиолетовым адом,

Между голосом в трубке, и между провалами в недосяганье,
Между звоном и смехом, и меж безнаркозным мычаньем…


31 декабря 2003 г.
Киев.