Прах всех светлых надежд...

Элькрис
Прах всех светлых надежд одним взмахом руки
                – по ветру,
Он, кружась и терзаясь, скорей полетит
                на все стороны света,
Пыль былых ожиданий и счастливых секунд
                – станет звездной,
И мечта в уголке, шевельнувшись, заиграет,
                ожидая, что поздно. 

Перезвон колокольный на фоне шуршащей листвы –
                затихнет,
И сорвется струна, от касания пальцев –
                лишь вскрикнув.
Но потоком янтарного света преграда
                мороза прорвется,
Ты откроешь глаза и, вдыхая Весну,
                от Зимы отречешься...