Два профиля

Ищущий
Профиль правый:

Я смотрю на тебя... На тебя, на твой сказочный профиль.
Нежный мрамор щеки стал алеть от прилившейся крови.
Но боясь потерять этот взгляд, что мной брошен украдкой.
Ты останешься в профиль ко мне, не смущая догадкой.

Я вздыхаю, романтик, что ныне немного не в моде.
Музыкант виртуозно нам "Чардаш" на скрипке выводит.
Мне бы профиль твой, как на деньгах, отчеканить на сердце.
Что бы он после смерти моей мог бы кем-то воспеться.

Я смотрю на тебя... На тебя, на твой сказочный профиль.
И все яростней сердце стучит от взбурлившейся крови...



Профиль левый:

Неровный свет ажурной люстры
Рисует профиль твой неровными мазками.
Он (профиль твой) немного грустный,
И у меня такое чувство,
Что ты отсюда далеко, что ты не с нами.

Блестит слеза. Ее мизинцем
Смахнешь мне в пиво - я люблю, когда солёно.
Иль нет слезы, а мне лишь снится,
Что ты грустишь... Мне часто лица
Грустнее кажутся, чем есть. Грустней, влюбленней...