Не целуйтесь зимою на улице!

Евгений Тутушкин
Не целуйтесь зимою на улице!
А особенно , в лютый мороз.
Пострадать может тот, кто целуется,
Покалечиться даже всерьёз.

Ведь у нас , к сожаленью , не тропики.
Смены климата глупо просить.
Нет возможности лёгкие топики
Нашим женщинам вечно носить.

Только стукнет мороз , даже маленький,
(Не поделаешь тут ничего!)
Одеваем мы шубы и валенки ,
И под шубы немало всего.

И когда на прогулке любимую
Обнимаешь в безумстве надежд ,
Ощущаешь лишь неощутимую ,
Необъятную кучу одежд.

И уж КАК только ты не стараешься
Дотянуться губами до губ ,
Всё на бывших песцов натыкаешься ,
Да на шапок растрёпанный чуб.

Но не стОит в объятиях тужиться ,
Если близости мех не даёт.
Очень скользко бывает на улице!
Гололёд , вашу мать! Гололёд!

Разъезжаются ноги , как пьяные ,
И сползаешь по шубе к земле ,
Выражения кОмкая рьяные ,
Весь в морщинах на скорбном челе.

К сапогам голова устремляется ,
Приоткрыв матерящийся рот.
А язык , словно флаг , развевается ,
На лету по одежде скребёт ,

Расписавшись слюнями в бессилии ,
Попадая на пуговиц ряд ,
На крючки , на застёжек засилие ,
Украшающих зимний наряд.

Хорошо ещё , если не встретится
Языку по дороге металл.
А не то ведь прилипнет. Не верится?
Пусть расскажет , кто сам испытал.

Представляете , вам повстречается :
Дама в шубе идёт впереди
И мужчина , согнувшись , копается
Языком у неё на груди ...

Ну , а если крючок металлический
Осложнит вам паденья маршрут
В месте том , из какого практически ,
Как считается , ноги растут?

Ничего себе будет позиция
Посредине декабрьских стуж!
Как посмотрит на это милиция
И полиция нравов к тому ж?

Даже если удастся отклеиться
Раньше чем всполошится народ ,
Рановато , поверьте , надеяться ,
Что при этом всё с рук вам сойдёт.

Переломы , ушибы и трещины
Заработать легко между дел
Лишь за то , что любимую женщину
Целовать на морозе хотел.

Да и губы у вас не "железные".
Да и вирус не дремлет зимой.
Вобщем , это дела бесполезные.
Не рискуйте! Идите домой!

Не целуйтесь зимою на улице!
Лучше женщин в тепле целовать.
Да и им не придётся сутулиться
И от пуговиц вас отрывать.