Снег постель на двоих...

Шоша
Снег постель на двоих нам старательно стелит,
и мы спим на крахмальных его простынях.
Мне зимой снится сон, белый сон о метелях,
о заснеженных красных и желтых морях.
Я иду, распуская одежды по нитке,
я вяжу узелки у себя в волосах,
собираю сосулек серебряных слитки,
оставляю следы и бессмысленный страх.
Ты отважным медведем отправишься следом,
на созвездья косясь, не сбиваясь с пути.
Крайний  Север бескраен, далек и неведом,
но я знаю, я знаю: ты сможешь найти.
Зимний сон будет в руку и на руку – ветер,
заметающий наши с  тобою следы.
Ты найдешь меня утром, а где-то под вечер
в ледяной Антарктиде растают все льды.