Портрет твой украшает мрачный зал

Obrietta
Портрет твой украшает мрачный зал,
и люди в черном вытирают слезы -
с тобой в любовь играя, он не знал,
что ты воспринимаешь все серьезно...
В руках насквозь промокшие платки,
распухшие глаза без выраженья...
подходят, говорят, кладут венки -
на лицах траур, скорбь и сожаленье...
Подруги вскрикнут: Как же ты могла?
Ведь он твоей любви совсем не стоил -
а в дневнике последние слова:
он меня бросил, я хочу покоя...
Ты так наивна, то есть...ты была
наивна, - странно так, уже ты в прошлом,
ему ты с телом душу отдала,
ты думала всегда лишь о хорошем:
о том, что он признается в любви,
о том, что вы теперь навеки вместе,
а он...он не был никогда твоим,
он изменял с тобой своей невесте...
Была такая ночь: вы лишь вдвоем,
шампанское и медленные танцы,
весь этот рай казался просто сном,
казалось, что вам больше не расстаться...
Но вдруг он перестал звонить, пропал,
и каждый раз набрав привычный номер,
ты слушала: он вышел, передам,
чтоб позвонил, но он придет нескоро...
А вскоре ты узнала от друзей,
что он опять вернулся к своей бывшей...
они поедут в ЗАГС, родят детей,
И что же делать как же это вышло?
Придешь домой, и сидя у окна,
уже совсем не ощущая боли,
напишешь в дневнике его слова
как оправданье своего покоя...