Бес-по-лез-но...

Melange
Он часто называл себя
учёным
И разбрасывался
словом
«Э-нер-ги-я!!!»

А я,
бестолковая,
не понимала,
о чём это,
С чем
её едят
в нашем
потерянном
поколении.

- О! - шумел учёный,
- да ведь это же...

Ну не понимаю,
мозги запеклись
окончательно, -
Всё равно
нормальная температура
36 и 6!!!!
- Ну уж нет! –
он улыбался в ответ
мечтательно.

Мы часами
до хрипоты
спорили.

Ни к чему
не привели
бессонные размышления.

А в моей
маленькой книжке
истории
Разум вывел:

бесполезная
потеря
времени.

Так и не поняла,
к чему это -
Лишь мечтать
о том, что
можно
сделать.

Ведь странно  -
мысленно
застёгивать пальто
И
выходить в
мысленно открытые
двери?..

«- А каждому воздастся
по вере его!..»
Осмысливаю и
понимаю, что
не понимаю,
Зачем ждать,
что произойдёт
не то,
Что
обычно
после всего этого бывает?

В-общем,
странная
получилась история -
Бестолковая и
совершенно
непонятная.

Зачем
разговаривали и
о чём спорили?

А тема...
сама по себе...
наверное...
занятная...