Карнизное

Игорь Волошин
Ступить на крашенный карниз
Меж днём и ночью посерёдке.
Скользнуть слезою с подбородка
Нетрезвой головою вниз...
И там, внизу, припасть к земле,
Обняв чугунную задвижку,
Вздохнуть слегка...и всё, и крышка
Не мной дописанной главе.
А может просто закурить,
Вот именно, не "дурь", а просто.
Сойти с карниза, как с подмостков
И тихо так повыть, пожить...