Круг огня

Евгения Элькинд
Паркетный пол, царапина посередине,
Пью пиво в дружеском кругу.
Трещат дрова в камине,
Круг огненный начертан на полу.

Бездарна лёгкость суетности милой
В голубоватом отблеске огня.
Спешат часы на полочке каминной -
И ночь сменяет призрак дня...

Сидим, окутанные тенью,
За спинами дрожат огни,
От каждого движения веет ленью -
Сменяют ночи призрачные дни...

Сменяет ночи, дни, движенья,
Сменяет тайны бытия
Лишь ветра лёгкость дуновения.
А на полу остался круг огня...

12 января 2004 года.
Москва.