Мангуст и аллигатор басня

Laser
Однажды, в жаркий летний зной,
Когда так сладко спится,
Мангуст пришел не водопой
И ну давай хвалиться…

"Да я такой, да я сякой!
А вас, уродцев жалких,
Одним движением рукой,
Вернее, задней лапки

Расплющу, разорву, смету,
Заставлю преклониться,
Порядок строгий наведу…"
Недоуменье в лицах.

"Послушай", говорят ему,
"Конечно ты оратор,
Но здесь всем правит по уму
Прекрасно аллигатор".

"Да мне ль какого-то бревна
Безропотно бояться!
Уж в том одном его вина,
Что будет МНЕ мешаться!"

Зверь сделал несколько шажков,
Собрав весь пыл в охапку…
Раздалось клацанье зубов
И…хруст той самой лапки.

Мораль понятна дураку.
Типичный, право, случай…
Будь ты четырежды мангуст,
А аллигатор круче.