463 Сон предрассветный лёгкий, нежный...

Лев Дымов
Сон предрассветный – лёгкий, нежный,
Как обещание невиданной любви
Попозже – хладен труп, прикрыт небрежно
Где сновидение? Лови его, лови…
Каких предвестий мы желаем?
Их жизнь бросает там и сям
И – что? Досель не понимаем,
Что счёт всегда идёт  напополам?..

* * *