Давай поговорим хоть, что ли

Гончарова Анна
- Давай поговорим хоть, что ли…
Ты мне расскажешь о былой любви…
Я поделюсь лишь тем, что меня гложет…
А остальное пусть останется внутри…
Ты говоришь, что прошлое – пустое,
Что в мире только будущее есть…
Ты так наивна и чиста… Постой же!
Послушай, подожди… Да к чёрту честь!!!
Мы здесь одни – мы на краю вселенной,
Где разум лишь во сне способен быть.
Мы  в каплях крови рассечённой вены,
Мы только то, что не умеет жить…
Любовь разбита мною и тобою,
Мечты затоптаны чужой ногой,
Мы подружились с мерзкой тишиною,
Теперь нам близок лишь собачий вой.
Ты аномалия вселенской выси,
А я изгой её, я боль Земли.
Ты чистота несуществующей, но мысли,
А я лишь рана на твоей груди.
Мы так похожи – у нас общее начало,
Но ненавидим мы друг друга… Очень жаль.
Я так давно тобою грезила, искала.
Но вот нашла… И на душе печаль…
Тебе протягиваю руку: «Помоги!»
А ты молчишь… Ну почему, ответь…
Ты говоришь мне: «Ты одна, иди…»…
Захлопнуты все двери… Выключен весь свет…
Тот луч надежды, что в себе таила,
Та боль и блажь, которой я жила…
Ты так прекрасна… Но его убила…
Его убила… Значит и меня…

- Да, я чиста, да я наивна…
Пусть даже я немножечко глупа,
Но я ведь полностью невинна,
Я ведь живу, я не сошла с ума…
В моих глазах сияет солнца луч,
В груди моей пылает огонь страсти.
Я оставляю под порогом ключ.
К безумию любви – прекрасной сласти.
Я ведь стремлюсь к небесной высоте,
Чтоб разжигать в таких как ты желанье…
Ты безнадёжна в своей страшной пустоте
Ты затаила только ожиданье…
Ты ждёшь, что подарю тебе любовь,
Что в миг исполню грёзы детства.
Но ты одна, в тебе застыла кровь,
От льда её уж никуда не деться…
Проси, кричи, зови – напрасно…
Во мне костёр пылает лишь для тех,
Кому жизнь кажется прекрасной,
Кому повсюду помогает смех…
Я не хочу тебе читать морали,
И много говорить – здесь неуместно,
Мы были вместе – горечи не знали,
Теперь мы врозь, уже не вместе…
Ищи свой путь… Иди… Теперь одна…
И пусть  идёт с тобою тишина,
Пусть будешь жить ты в мерзком мире…
В своей забытой всеми и пустой квартире…
Весь мир меня поймёт и мною будет жить,
Весь мир лишь ждёт, когда я закричу: «Любите!»,
Тебе теперь лишь в своих страхах стыть,
Стыть в тишине, и всеми навсегда забытой…
Лишь томный странник, сядет у порога
Попросит вынести ему воды…
И может он не будет к тебе строгим…
И вытащит тебя из тьмы…

6,01,2004