Природы радостный подарок...

Ирина Светлова
Природы радостный подарок -
Зима,чиста и холодна,
Без недомолвок и помарок
Царит в лесу моем одна.
Молчанье властно растревожа
Над полем вечным и пустым,
Вдруг заблажит и занеможет,
Поземки пустит белый дым.
Печалясь томно и вельможно,
Взрыднет пронзительно вьюгОй,
Утешится и осторожно
Начнет плести узор другой.
Переменивши гнев на милость,
Разгонит хмарь и пустит в ход
Снежинок пляшущую живость
И белых хлопьев хоровод.
Потом внезапно брызнет солнцем,
Макушки елей серебря,
Небес раскроется оконце,
Поправ законы января,
И луч, в дерев проникнув недра,
К душе дотронуться маня,
Отцом заботливым и щедрым
Целует в маковку меня.