Река разлуки

Зоя Журбенко
Мне виделось : рука в руке
Мы подойдем к земной черте,
И вместе, не разжав руки,
На берег ступим «той» реки.

Казалось мне: тверда рука,
Плечо надежно, жизнь легка,
Не страшной будет переправа:
Нас вместе примет берег правый.

Я столько лет была слепа:
Моя рука давно пуста,
И не на что мне опереться,
И в такт себе лишь бьется сердце…

Мой берег – левый, правый – твой,
И мы разделены рекой.
Душе к душе не дотянуться.
Не знали мы, что разминуться

Нам предназначено Судьбой.
Пусть будет так! Господь с тобой…

Февраль, 1999г.