В проруби плавает ветер...

Леонид Латынин
В проруби плавает ветер,
Лед по краям шевеля.
Плавает, легок и светел,
Словно в пространстве земля.

Где- то внутри  и далеко
Улицы Плеса не спят,
Где-то шумит Ориноко,
Сонную вечность подряд.

Бедная девочка Надя
Танец танцует, скользя,
И на открытой тетради
Смазано слово – нельзя.

Что мне до их пересуда,
Что мне до их суеты,
Запах доносит оттуда
Жирной и праздной еды.

Слезы,  улыбки, укоры,
Сказки доносит и сны,
Синие в лоб светофоры
Вашей далекой страны.

Ветер стихает усталый,
Прорубь подернута льдом.
Только мотив запоздалый
Долго стихает с трудом.

22 декабря 2003