Цветы на стекле или Тёплый снег

Егоров Валерий
       Цветы на стекле… (или Тёплый снег)             

Морозная свежесть снежинкой на руки,
Скачусь поцелуем по влажной щеке…
Зима, орхидея… Желания муки,       
Две лодки поврозь мёрзнут в жизни-реке…

Прохладна скамейка и руки озябли,
Весло уж давно потерялось средь бурь.
Пусть я в сотый раз наступаю на грабли,
Мне девичьи губы – желанная дурь!

Запели цикады… Зимой? И зимою
Бывает такое… Цветы на стекле…
Снежинки как пчёлки из неба гурьбою,
И лилии в окнах… Морщины - в челе…

Твой взгляд из-под прядей – экзамен, задача?!
Пусть так… Но строка всё ж желанием плачет!!!