Я хочу уйти и не смею

Андрей Бородин
Я хочу уйти и не смею.
Я напуган столбиком ртути.
Я пленен болезнью твоею –
Смертна кукла наследника Тутти.

Вся казалась – фарфор и глянец,
Перепутала судьбы многих.
Снился твой механический танец
Казанове с большой дороги.

Как томился солдат удачи
Под тяжелым небом пустыни!
А поэт, что поет и плачет,
Вспоминая тебя поныне?