Снег

Alexander Butenin
Снег летит сверху вниз,
снег пушит снизу вверх.
Проседает карниз,
в белый кутаясь мех.
Окна снег залепил,
к стенам, крышам прилип,
точно прочность стропил
проверяет. И скрип
раздается вокруг,
звук падения тел.
Легкий, быстрый испуг, 
и... на снег полетел.
Позвоночник трещит
водосточной трубы –
чересчур слабый щит
от замерзшей воды.
Голова фонаря
в абажуре из льда
светит, нам говоря:
 - Не ходите сюда!
Здесь сосулячья рать -
боевой частокол,
можно тут схлопотать
их рапиры укол.
Снег парит, словно пух
из пробитых перин,
будто рой белых мух,
порошок «аспирин».
Он вихрится и вьюжит,
и бьется в стекло.
Если снег, то не стужа,
если снег, то тепло.