Коснётся льдинка маленькой ладони...

Птичка Алексей
В сверкающем лесу на ветках белых
Бельчата рыжие по-дикому резвяться.
Трещат все веточки под бегом огалделых
И хочется то плакать, то смеяться.

А ветер всё пушинки все разносит,
Они летают быстро и легко.
А сердце места ласкового просит.
Порацветенья довольно далеко.

...Коснётся льдинка маленькой ладони!
...О мир забавный! Я тебя люблю!
...Заржут под мною ласковые кони.
...Снежинки улыбкою ловлю.

Вспорхнёт ворона в небе бело-синем.
Следы зима запрячет навсегда,
Раскрасив стёкла в окнах инеем,
Меня отправит в холода.

Свободой веет, ветерком морозным.
Так хочется снежинки посшибать.
А ворон всё глядит себе серьёзным,
Пугает, никак мне не сбежать.

...
В снегу блестят причудливые ёлки,
Чернеют мрачные дубы,
Лишь зеленеют острые иголки
В ладошке с линией судьбы.

А пальцы закованы, не гнуться,
Под льдом родник плескается, смеясь.
А птицы вслед мне всё смеются
Да прячутся под ветками, боясь.