То

Морж
То, что видел я-посторонний,
для участника-я новым стало, –
все и проще и изощрённей,
и любовь теперь не бунтовала.

Расставание-мы растянулось?
Пылью снег осыпается с ветки, –
много раз ты к ней прикоснулась
с осторожностью умной эстетки.

Не скажу я тебе «спасибо»,
снег ведь стает, надо – не надо,
и легко без любви нагиба…
Ждать мне нового снегопада?

Расставание, словом замявшись,
растворилось бездарно и глупо,
и на ветке, весь снег растерявшей,
мне не хочется больше зарубок…

январь 2004