Заклёпочка. А в остальном, товарищ ЗамМинистра...

Юрий Зет Грин
http://www.youtube.com/watch?v=OnLNWJ4K-Aw (https://www.stihi.ru/)

ХХХ-летию ОКБ"Сокол"

Алло, алло! Мне "Сокол" дайте!
Четвёртый день я жду отчет!
В чём дело, срочно отвечайте!
Как там у вас прошёл полёт?
Подробно мне все доложите,
Иначе, премии лишитесь!

Всё хорошо, товарищ ЗамМинистра.
Дела идут и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза,
За исключеньем пустячка.
Так, ерунда, пустое дело.
Одна заклёпка отлетела.
А в основном, товарищ ЗамМинистра,
Всё хорошо, всё хорошо!

Алло, алло! Вы там, похоже,
Поразболтались! Срам и стыд!
И только аттестация поможет
Всё привести в приличный вид!
Всё по порядку излагайте!
Иначе, на себя пеняйте!

Всё хорошо, товарищ ЗамМинистра.
И радостно глаза блестят.
Лишь испарилась жидкость из канистры
Для протиранья схем и плат.
Заклёпка что – пустое дело!
Так, с крышкой люка отлетела.
А в остальном, товарищ ЗамМинистра,
Всё хорошо, всё хорошо!

Алло, алло! Как плохо слышно!
Вы натворили, видно, дел.
Что там у вас такое вышло?
И почему люк отлетел?
А испарившиеся платы
Вам завтра вычтут из "зряплаты"!

Всё хорошо, товарищ ЗамМинистра.
С канистрой выяснен вопрос.
Её радист, что потирал транзистор,
В ангар без пробочки занёс.
Лючок упал с машиной рядом,
Его искали всем отрядом.
А в остальном, товарищ ЗамМинистра,
Всё хорошо, всё хорошо!

Алло, алло! Мне что-то душно!
Куда девался "Валидол"?
Прошу, ответьте мне великодушно,
Кто там чего и где нашёл?
Насколько я вас понимаю,
Лючок упал ещё в ангаре?

Всё хорошо, товарищ ЗамМинистра.
Нам лишь кот Васька помешал,
Он нализался прямо из канистры
И лапой тумблер поломал.
Кота мы быстро изловили,
А тумблер заменить забыли.
А в остальном, товарищ ЗамМинистра,
Всё хорошо, всё хорошо!

Алло, алло! Всё как в тумане.
В ушах звучит цыганский хор.
Эй! Отвечайте мне, ромалэ!
При чем тут Васька и тумблёр?
Ответьте! Я вас умоляю!
Иначе, всех поувольняю!

Всё хорошо, товарищ ЗамМинистра.
Всё хорошо и пуск прошёл.
Нет никакого горького сюрприза,
Вот только сбой произошёл.
Когда машину проверяли,
Все платы спиртом протирали…

Тут кот бродячий прибежал
И всю канистру вылакал,
Он тумблер лапою задел,
И блок секретный "полетел",
В полете выше парашют,
Когда его не ждали тут,
Упала скорость и – привет!
Машины и в помине нет,
Она у нас пошла на слом,
Её снесли в металлолом,
Осталась крышка от лючка,
А ней заклё-по-по-по-чка!

А в остальном, товарищ ЗамМинистра,
Всё хорошо, всё хорошо!!!

(совместно с Ю. Ивановым)
март 88