По велению весны

Нубир Хиилам
Путь свой земной
Обхожу стороной,
И на этом пути
Меня не найти.
Ранняя зрелость…
Ранней весной
Вспомни про осень,
Не вздумай цвести.

Челюсти стиснув,
Поверь сентябрю.
Волка бояться –
Лес вырубать.
Любишь нескромно
Отчизну свою?
Будь поскромнее,
Умей проиграть.

Что ж, я пошел,
Ну а ты - не взыщи
«Та» сторона
У меня не одна.
Путь мой земной
Не оставил морщин.
Так настояла весна…
7.09.2001