Подснежник

Грустный Шут
На проталине, весной, под зябким ветром,
Вдруг цветок очнулся неприметный,
Отряхнулся от земли-нирваны,
Сполоснул прическу в небе рваном...
Он дрожит на синей непогоде,
Смотрит: мимо жизнь моя проходит,
Время нас обоих убивает
С каждым часом...
Что ж, дружок, бывает...