Очередной поиск или сон

Мельникова Катерина
/ К периодическим попыткам выяснения того, что может получиться, если посвящать все наличествующее время (принудив его – что немыслимо – стать «свободным») только творчеству...


…Изъято из
архива сокровенного,
Из-под плащей естественных наук
И черной магии.
Туда советуют
Упасть,
туда оракулы влекут…
Обречены на не-прозрение,
блаженные…
С существованьем («Против!» – на лице)
Готовы примириться в нарушение
Границ: не состояние – процесс
Топтания на месте, так? Ах, да! Ещё –
Запутываться в поисках, устать
От зависти к снующим провожающим.
Быть – до последнего – хруст…- лепестка
В недолгой эйфории обладания
по сути – мыслью. Выявить печаль
И суетность в сомнениях, метаниях,
В замечаниях (от «НЕ замечать»).
Должно быть, честь – заботиться о ком-то там,
Как смысл – сойдет (пробелы восполнять).
Наивно…Частность смыслом – нашпигована.
Что ж, в путь – автоматично якорЯ
Утяжелять нейтральной событийностью,
Окрашенной об изголовья снов.
Заступничество в диалогах выпросить
У терний:
Каждую
из чаш весов
Расшатывать
любым известным способом,
Из жизни
Квинтэссенцию цедить,
Прочувствовать, внимать, ценить, использовать
Позволено теперь… Там, позади,
Осталось из реальности безумия
себя чужими фобиями книг
Выкрадывать… Страсть заново придумывать…
Так действуй же!
Давай, беги,
Не покалечься! СтУчишься же к вечеру…
Долой риторику…
Не прозвучат – ремонт локатора…
Мне больше нечего – как будто было, что! –
сказать сейчас…