Задним умом

Никитин Сергей Александрович
Возьмите город иль деревню
Да и в масштабах всей страны
Звучит набатом, как диагноз:
Задним умом мы все сильны

Задним умом мы все Гераклы
Но и того могло б не быть
Уж пусть тогда хотя бы задний
Коль не хватает впереди

И задний ум не так уж плохо
Коль столько лет ведёт вперёд
Он как мотор у «Запорожца»
Не торопясь, а довезёт

Потом с окошком на фасаде
Ума палату наживём
Ну, а пока, что есть – то сзади
На чём сижу, тем и силён



(Октябрь 1997, совхоз "Московский")

Послушать можно на http://music.lib.ru/n/nikitin_s_a/