Мельникова Катерина
…В мир интерпретаций, от тем отступив…
Не иероглиф, не шифр. Не разгадано.
Так надо. Как есть. Привязался мотив.
И мысли клубятся под куполом ладаном…

Словами дорогу назад замели,
И с каждым из слов впредь не будет по-прежнему, –
И мы говорим. После делаем вид,
Что это все было тактично и вежливо…

И мы говорим, посекундно дробя
Столп вечности, преподнося ликам каменным
В дар что-то свое. Совершаем обряд
По собственным (а не по чьим-то там) правилам,

Попутно решая, что – важно, что – нет…
И повод исчез… И причина померкла…

Но надо идти – отшлифовывать жест
До тех пор, пока не поверит мне зеркало…