I. Дождливая проповедь. Видение-аллегория

Мельникова Катерина
К «Надеюсь, Вы меня не ждете. Мне, как обычно, есть, что сказать, особенно – а это так!!! – если у Вас была еще более сумасшедшая, чем у меня, неделя…» К событиям: не-связи с Д.З., приезду И.Б., памяти Ю.М., звонку С.В.О., но по сути – к письмам и НЕ воспоминаниям.

Прислушаться. Одумавшись, бежать.
Бежать, одумавшись –
Чем дальше, тем вернее.
Повержено.
Мне больше не стрижаль.
Под каплями, потертыми о время,
Забывшись, липкой дрожью остывать.
Цинично – «собственность». Свободно – «безусловность».
Размылись – акварель видна едва –
Мгновения не счастья – унисона,
Чей искренность хранитель, на лету
Плетущий фабулы.

И вновь хотеть согреться…
Смесь алфавитов аббревиатур
Выкладывать осколками от сердца,
Материализовывая мысль.
Как щит – ирония.
Дуэль всему, что после…
А слез не будет. Слезы зареклись.
Кричать глазами. Завихрить и бросить
Не-встречи в мифоманию стихий –
Сквозняк чуть более, чем в терминах «А помнишь?»
Попытка чьи-то жесты приручить
И практика в изгнаньи облаков - лишь
Упущенная чуткость. Гром скулит.
И в такт ему, срывая голос, подпевать бы.
Иллюзий Минотавры. Лабиринт
Намерений невнятных.
Amor fati…

Просветы сквозь раскатов решето…
Чуть вздрогну я – не дремлет демон летний –
Всплеск дерзости.
Я помню…

Помню, что
Прошелестит не мне дождь-проповедник…