Мельникова Катерина
Непредвиденное, частично под впечатлением сначала от первых 27 глав и – позже – в периодическом поглощении вселенной «Альтиста Данилова»



…И будто жаждали увлечь на глубину,
И башней темною манили, и в обитель-
Маяк мелодии тянули заглянуть…

То шторм. То штиль…
                Обычно мы предвидим,
Хоть наш прогноз нелеп и невесом,
Передвижения (автобусом, метро ли)
Вперед на клетку, и калейдоскоп
Смен настроения простым усильем воли,
И тайны…
                Собеседник, ты –
Мой храм…
Вот ключ от сердца – развинти спирали,
Ослабь пружины,
Нарасти коралл
Из тех-что-не-было-совсем воспоминаний:
И океан,
И слиплось солнце с ним под вечер, оттененный соком вишни!

Саднит и колет…
               
Между съемок перерыв:
В нем тот, кто был влюблен – всененавижен,
Под «ненавистью» – терапия чувств
(Снедаемых, желаемых, нежданных),
Ей отражения в ряду кольчуг
Доверчиво кивали. И каштаны
Как воск пыльцу роняли со свечей
Горстями.
                Разговоры – перебиты.
Огни Святого Эльба. Время «Ч».
Твой ход.
Цугцванг…
Мы каемся. Мы квиты…
По факту – реже. Так, по мелочам…
Крещение? Да хоть обряды вуду!
Дано… Как обещание скучать  до встречи через час.
Я буду. Правда, буду…