Салют

Пушкина Марина
Брызги праздничных огней
Поднебесье озарили.
И печаль минувших дней
В одночасье испарилась.

Миллиарды алых звезд
Небо ночью осыпают.
Здесь все в шутку, и всерьез,
Погорят, потом расстают.

Запах пороха витает,
Пушек залпы слышно,
Только ночь - опять светает,
Короткое затишье.

Так и наша жизнь бывает,
Череда полосок.
То дает, то забирает,
С виду очень просто...
(12.01.2004)