Возмездие

Палыч
Плачет, кричит, неумолчно рыдает,
Стонет, ложась без надежды привстать.
Всхлипнув, навеки она проклинает,
Больше не в силах ни капли собрать

Мысли свои. Ведь не так уж и много
Было дано ей Великим Творцом.
Ей, безответной, предстало жестоко
Пасть, обернувшись доской и венцом.

Долго росла, прославляя Светило.
Деток своих отправляла в полёт.
Жадно лучи, поглощая, ловила,
Стойко держа на себе небосвод.

Нет. Даже хуже жука-короеда,
Хуже личинок, пронзающих ствол,
Пьяно отпраздновав псевдопобеду,
К ней лесоруб с топором подошёл.

С чем там конкретно, я точно не помню:
С бензо-, электро-, двуручной пилой...
Но от вершины до самого комля
Скрежет раздался заливисто-злой.

Поздно пришло к ней беды ожсознанье,
Но отомстить она всё же смогла:
Всем своим весом, в едином касаньи
Точно на череп убийцы легла!