Чтобы найти

Lonelylion
Может быть, чтобы найти мне кого-то,
Можно совсем ничего и не делать.
Грёзы и розы - сложить у порога,
Просто сидеть на пороге и верить.

Ждать. Терпеливо. Спокойно и долго -
Вечность. А, может, и - большее время.
В капельках ливня, с восходами солнца -
Верить. В морозах, под грозами - верить.

Дай мне, пожалуйста, срок, а ей - силы,
Господи, чтобы дойдя до порога,
"Здравствуй", - сказала, и чтобы спросила:
"Долго ты ждал?" И тогда... осторожно...

Я подниму её на руки - в небо,
Облако нежно наброшу на плечи,
Стану секунды считать и мгновенья -
Снова. С момента непрожитой встречи..