Жизнь с куста

Кормильцев Евгений
С куста малина много раз вкуснее,
Пусть по чуть-чуть и исколола руки,
Нет, не дешевле, и не ради скуки,
Возьми с куста, - с куста она живее.

Малинник - осы и крапива жалят,
И не отмашешься от комаров,
Но собирай и ешь, и будь здоров!
Вкусивши жизнь с куста - другой не славят.

Срывай и ешь, недаром, но по праву,
И наслаждайся, а иначе – зря
Пока есть вкус, пока глаза горят,
Не от удобно упакованной отравы.

98г.