Из дневника наблюдений

Кормильцев Евгений
Заполуночная сказка
Не закрытого окна,
Опечаленная маска –
Круглолицая луна.

Ветер, старый мой приятель,
Вьет постель, в верхушке клена,
Вон, еще один мечтатель,
Под окном, приговоренный.

Спит прекрасная Джульетта,
Он витает в облаках…,
(День рождение поэта –
Первые мечты в стихах).

Злодеяние замыслив.
Злой колдун, рукой костлявой,
Чертит символы и числа,
С заклинанием гнусавым.

Краденные звезд червонцы
Зарывает в клады тайно,
Чтобы днем, при свете солнца,
Не нашел их кто случайно.

Глупый, старый сумасшедший,
Все мечты свои зарывший
Все, что ночью крал прошедшей,
В эту ночь взошло над крышей.

Негасимыми свечами
Вновь в ночи сияют звезды,
Их влюбленные мечтами
Зажигают в небе позднем.

Заполуночные мысли
Крепко держат у окна
Витаминкой сладко – кислой
В руку катится луна.

98г. Ташкент