**Он приходил лишь в темноте

Кормильцев Евгений
Он приходил лишь в темноте
И в дверь стучал особым стуком,
Чтоб тихо выйти рано утром,
Чтобы никто не посмотрел.

Его товарищ верный – ветер,
Деревья во дворе качая,
Во всю шумел душа живая,
Чтоб скрип двери кто не приметил.

Она – грустила провожая,
Но так сама ему велела,
Жена ему душой и телом,
Но по фамилии – чужая.

Не раз, роняя капли слез,
Ночь тайну эту покрывала
Дырявой синью покрывала
Прожженной миллионом звезд.

98г.