Преданый, преданный Бобка

Кормильцев Евгений
Он служил хозяевам исправно
Конурой платили и похлебкой,
Переехали, и вот досада –
"Позабыли" взять с собою Бобку.

- Здесь меня оставили не даром,
"дом ведь кто-то должен сторожить"
Не позволит Бобка, хоть и старый,
Со двора соринку утащить.

Он добро хозяйское не бросит,
Восемь лет не зря его кормили
- Вот придут хозяева и спросят:
"Бобка, что, чужие в доме были?"

Благодарен Бобка за доверие
Вот уж месяц, как один, да только
От коры, что он глодает с дерева
Для желудка никакого толка.

У чужих он ничего не просит,
- Я при деле, я же не бродячий
Если кто кусок ему и бросит
Не возьмет, из гордости собачей.

Умоляю! – заберите Бобку
Заслужил он рядом с вами жить,
И предавшим преданно служить,
Место у порога, и похлебку.

96г.