Мелодия жизни

Ночная Тень
Я видел дни, года, века, тысячелетья
Но я не вел им счет, я не считал,
Столетья мук, ни тень вдохновенья,
Я видел всё, счастливей я не стал

Мне всё всегда прекрасно удавалось
Ошибок, поражения я не знал,
Передо мною головы склонялись
Я был царем, уступчивей не стал

Судьбу вершить свою или чужую,
Значенья этому я нет, не придавал,
Я сам страдал и мучались другие,
Я богом был, но мягче я не стал

Прекрасный пол, друг с другом жарко споря,
Свою любовь мне часто предлагал,
Я всех любил, отказывать не смел я
Я был Амуром, но любви не знал

И вдруг среди всей этой круговерти,
Забыв про маски, что так долго примерял,
Я всё разбил, разрушил, уничтожил,
Я всё имел и вдруг всё потерял

Но мне жалеть об этом не хотелось,
Всё было ярко, ново, будто в первый раз,
Я чувствовал так, что живу впервые,
Я чувствовал так, что живу сейчас

Ко мне душа заблудшая вернулась,
А с нею боль и страх пришли навек,
Теперь я был не богом и не чертом
Теперь я звался просто - ЧЕЛОВЕК