*Вспорхнула ночь на землю*

Дементьева Ольга
Вспорхнула ночь на землю
Сложила свои крылья
До самого рассвета
Все трели разводила

И глаз все желтый щуря
Выглядывала жадно
Словно случайный путник
Шел на свиданье рано

И что ей так не спится?
И с кем она воркует!
Крылом все машет, злится?
По утру ли тоскует?

Ведь ночь, она как птица
Вспорхнет легко на землю
Ей петь лишь не годиться
И крыльев тоже нету.