Бабай придет

Александр Барабашев
Сынок, ты видел в поздний час
Как тише мыши,
Бабай крадется возле нас
По мерзлой крыше?

Его глаза блестят во тьме
Как две монеты,
И когти длинные стучат
Как кастаньеты.

Он весь в пурпуре и в тоске
По прошлой жизни,
И смех его - как жук в песке,
Как смех на тризне.

Бабай придет, когда не ждут,
Когда не просят,
Он нервы скручивает в  жгут,
В дыханье осень.

Придет и взглядом резанет
Как голой правдой,
Бабай ИДЕТ,ИДЕТ,ПРИДЕТ-
И вот он, край твой...

Из-за портьер, из-под дверей
Сочится осень,
Осталось слишком мало дней,
Точнее -  восемь.