Поселиться в книжном магазине

Гасин Дмитрий
* * *
Поселиться в книжном магазине,
С фонарем бессонным за окном!
Ночь беззвучно волчью пасть разинет
С розовым закатным языком

И слизнет одним движеньем влажным
Города сквозную суету…
Я ночную смену взял отважно:
Сто любимых книжек перечту,

Напишу роман в стихах и прозе,
Недосыпа – на семь лет вперед…
Утренник ноябрьский подморозит
Голову и дверь за мной запрет

Дворник ранний… Ты, фонарь, тревожно
Светишь в мой библиофильский рай.
Почитать, оно, конечно, можно…
Почитай, покамест, поиграй…