Любовь, за исключеньем прочего

Гасин Дмитрий
* * *
Любовь, за исключеньем прочего,
Равна одной морозной полночи,
Когда все небо дома Отчего
Осыпало изгиб и поручень

Скамейки, угловой. Заветная!
В конце дорожки той, извилистой…
А чудо – дело незаметное.
Ты помнишь? Как они искрились-то

На ней – узоры, льдистой дымкою.
Ну, прямо, трон какой-то сказочный!…
И мы молчали – в блеске праздничном.
…И Он молчал, довольный выдумкой.