Одеяло

Марина Закупень
Разорвали мне душу на части,
Разбросали по питерским улицам.
Я иду собирать свое счастье,
Как облезлая мокрая курица.

Поднимаю с земли грязные,
С веток зябких снимаю белые.
Ничего, что они разные,
Я из них одеяло сделаю.

Буду шить его ниткой суровой,
Ниткой крепкой, двойной, крученой,
К лоскутку примеряя белому
Близнеца его грязно-черного.

Одеяло - душа черно-белая,
Счастье светлое с черной бедою...
Из кусочков собрать сумела я,
Но какою отмыть водою?