Мы стояли на камне - шумел прибой

Гасин Дмитрий
* * *
Мы стояли на камне - шумел прибой,
И подумалось: мало же мы с тобой
Повидали, подобных этому, мест,
Где душа, стесненная красотой
До последней степени, вдруг пустой
Ощутит себя, поглядев окрест.

Нам с тобой разминуться совсем легко
В самом деле- много ли уголков,
Что запомнили - нас, сберегли, не мы - их.
Все пейзажи похожи - один к одному...
Да и голос мой тоже летит во тьму.
Где мы встретимся, робкие и немые?

У какой сосны, у какой воды?
Где трава сохранила твои следы,
Муравейник знакомый... Бывать почаще!
Даже за руки взяться не сможем мы...
Как двум листьям найтись, на краю зимы? -
В жизни будущей, настоящей.