Я в этом мире мог и не случиться

Гасин Дмитрий
* * *
Я в этом мире мог и не случиться,
Мог не смотреть из этих тёмных глаз
На свет, который окружает нас,
А был бы веткой, камнем или птицей.

Но кто любил бы эти тополя
На этом фоне, голубом, прозрачном ?
Я стал бы серым облаком невзрачным,
А облакам неведома земля.

Но кто любил бы этот старый дом
И незнакомцев, и родных, и близких.
И будь я облаком, я пролетал бы низко,
Касаясь их своим большим лицом...